Задать вопрос
 

  г.Барнаул, ул.Максима     Горького, 39а  

График работы:

пн-пт - 08:00-19:00

 +7 (3852) 63‒47‒60
               

Официальный сайт клиники 

График работы в праздники:

1,2,3 мая - выходные

4,5,6 мая - 10.00-13.00

7 мая - 10.00-12.00

8,9,10 мая - выходные.

 

Бесплатная онлайн консультация врача андролога

    На данной странице посетители сайта могут задавать любые интересующие  вопросы в области медицины, касающиеся мужских проблем.

   Вопросы должны носить краткий характер. Если из поставленного вопроса невозможно определить значимую информацию, то ответ будет содержать ссылку на первые необходимые действия, которые нужно совершить в данной ситуации.

    Однако не на все вопросы можно дать грамотный и полный ответ без осмотра и личной беседы с пациентом.

    Создатели сайта оставляют за собой право также не отвечать на вопросы в случаях:

  • если поставленные вопросы не носят медицинского характера;
  • если на вопрос невозможно ответить ввиду недостаточного объема представленной информации либо необходимости ознакомления с соответствующими анализами (об этом будет указано в ответе);
  • если вопросы носят некорректный характер.

 

В настоящее время на Ваши вопросы  относительно здоровья отвечает:
        Евгений Александрович Пожаров
врач - андролог "Центра мужского здоровья"
        тел:(3852)63-47-60

   Акцентируем также Ваше внимание на том, что если проблема для Вас важна, то лучше всего обратиться лично к специалисту.

    Необходимо помнить, что своевременное обращение к специалисту позволят Вам в будущем сохранить Ваше здоровье и Ваши средства. Мы готовы оказать Вам квалифицированную помощь.

Уважаемые посетители, обращаем ваше внимание на то, что личного контакта со специалистом ничто не заменит; нельзя лечится по интернету. Мнение Пожарова Е.А. не является истиной в последней инстанции, мы всего лишь пытаемся помочь тем, кому недоступна андрологическая помощь.

 Обратите внимание: для того что Вы получили быстрый и своевременный ответ и ваш вопрос не был потерян, не ставьте пожалуйста галочку "скрытый вопрос"! В целях анонимности Вы просто можете использовать псевдоним.

Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете Соглашение об обработке персональных данных.

 
Форма добавления вопроса
Осталось 3000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить
Здравствуйте. Во время продолжительного полового акта с презервативом непосредственно перед эякуляцией обнаружил в презервативе небольшое количество крови. На этом секс прекратил. После гигиены крови как не бывало. Через пару часов мастурбацией вызвал эякуляцию - сперма белая, как и всегда. До этого крови не замечал, сперма и моча всегда были чистые. Видимых повреждений на половом члене, могущих вызвать кровотечение, нет. Скажите, пожалуйста, с чем связан симптом и какие нужно сдать анализы? п.с. Презерватив надевался неправильно - я растянул его за кольцо, натянул на головку и отпустил - кольцо, стягиваясь, сильно и довольно болезненно ударило по члену. Может быть, дело в этом?
Вопрос от: Виталий Дата создания: 11.06.2019 02:53
Ответил: Администратор Дата ответа: 11.06.2019 08:04

Вполне могли травмировать этим сильным хлопком растянутого презерватива, ведь эрегированный член - это очень хрупкий переполненный  кровью сосуд, ну где - то лопнул капилляр - и на этом всё закончилось.

Добрый день! мужу поставили диагноз, после сдачи смермаграммы :астенозооспермия, тератозооспермия. ему 39 лет, мне 31 ... Подскажите пожалуйста , можем ли мы иметь здоровых детей и излечимо ли полностью тератозооспермия или же риск всё таки останется иметь нездорового ребенка либо риск замирания плода в будущем....? заранее спасибо
Вопрос от: елена Дата создания: 10.06.2019 17:11
Ответил: Администратор Дата ответа: 11.06.2019 07:58

Вы не привели конкретных данных, поэтому точно ответить на Ваш вопрос нельзя. Если в общем,  то сперма, идеальная по всем показателям, с диагнозом " нормоспермия" бывает нечасто, то есть зачинают все со спермой хорошего и удовлетворительного качества. Отличая - то редкость,  по- другому говоря, лёгкая степень астено - или тератоспермии абсолютно допускаются и никакого риска нет, плохой сперматозоид не оплодотворит просто потому, что у него гигантская конкуренция.

Здравствуйте! Подскажите, может ли воспаление поджелудочной железы ухудшить потенцию? Есть ли связь вообще между поджелудочной и потенцией?
Вопрос от: Иван Дата создания: 09.06.2019 13:09
Ответил: Администратор Дата ответа: 10.06.2019 07:51

Если панкреатит ухудшает общее состояние ( боль, температура, слабость) - то конечно, просто же не до секса. А если симптомов  нет, только анализы плохие - не влияет.

Помогите понять анализы ПСА :ПСА ОБЩИЙ - 0.89 ПСА СВОБОДНЫЙ- 0, ОТНОШЕНИЕ ПСА СВ/ПСА ОБЩ- 0 Прочитали в интернете, что это говорит о раке простаты, вы согласны с этим
Вопрос от: Наталия Дата создания: 07.06.2019 04:38
Ответил: Администратор Дата ответа: 07.06.2019 08:06

Один этот анализ НИЧЕГО не означает, нужно УЗИ простаты, общий анализ крови и хотя бы возраст Ваш указать - только по совокупности данных.

Добрый день! В ходе 3-дневного лечения воспаления уха выпил по рекомендации врача 1 (всего лишь одну!) таблетку антибиотика Супракс-400. Воспаление прошло, сейчас здоров. Через 7-10 дней у жены будет овуляция. ЛОР-врач сказала что после 3 дневного перерыва можно продолжать работать над зачатием ребенка. На всякий случай, спрошу у Вас: действительно ли можно? В предыдущем месяце сдавал спермограмму, показатели были хорошими. Спасибо за ответ!
Вопрос от: Валерий Дата создания: 06.06.2019 13:41
Ответил: Администратор Дата ответа: 07.06.2019 08:09

Одна таблетка  антибиотика НИКАК ни повлияет на зачатие, поскольку вред не для сперматозоида, а для эмбриона, то есть  для женщины.

Приветствую, несколько вопросов : 1) Полезно ли для простаты и тестостерона острая пища (острый перец)? 2) Полезны ли для простаты игрушка для взрослых - массажёр простаты? 3) Витамины группы Б полезны ли для мужского здоровья?
Вопрос от: Уася Дата создания: 05.06.2019 17:22
Ответил: Администратор Дата ответа: 06.06.2019 10:11

1) Острая пища ( тот же перец) полезна для здоровья в целом, к простате тестостерону они отношения не имеют.

2) Анальные игрушки ( а массажёр простаты не имеет ничего общего с медициной) - игрушки и есть, вреда нет, как и пользы. Никакого массирующего эффекта он не даёт.

3) Витамины В полезны для кожи, волос, ногтей, печени и иммунитета, к потенции они отношения не имеют.

Здравствуйте! На протяжении года жена не может забеременеть, есть один ребенок возраст 5 лет. С первым зачатием проблем не было. У меня имеется гипертоническая болезнь(наследственность). Четыре года принимал нипертен 5мг, последний год принимаю престилол 5/5 мг. Спермограмму не делал, но думаю уже, что надо. Как эти препараты влияют на зачатие и качества спермы, как мне поступить в этой ситуации с чего начать? Нужно ли полностью отказаться от этих препаратов? Жена обследование делала, у нее все хорошо здорова. С заранее спасибо за помощь. Мой возраст 32, жене 28.
Вопрос от: Юрий Дата создания: 05.06.2019 13:09
Ответил: Администратор Дата ответа: 06.06.2019 10:24

Конечно же. начать со сдачи спермы, и от её качества отталкиваться. Препараты Ваши ухудшают потенцию, но не сперму. поэтому нужны исходные данные.

Задавал вам вопрос(Дата создания: 04.06.2019 23:55), не совсем понял ответ. Побочных эффектов не опасаюсь, вопрос конкретно такой, МОЖНО ЛИ принимать данный препарат, хорионический ганадотропин, при бронхиальной астме это первое. И стоит ли мне начинать им лечиться прямо сейчас, или лучше подождать пока жена решит свои проблемы?
Вопрос от: Александр Дата создания: 05.06.2019 09:25
Ответил: Администратор Дата ответа: 06.06.2019 10:20

Побочные эффекты - это  не то, что обязательно наступит, а то что может быть у одного из скольки -то тысяч, поэтому, принимать его - или нет, определяете Вы и только Вы, соотнеся все риски. Если решите колоть её, лучше это делать к осени, а если  у супруги проблем больше, чем на пол -года - то вообще отложить , а пока, чтобы времени не терять, пейте Верону как назначено , и помесячно сдавайте СГ.

Здравствуйте, Евгений Александрович. Сегодня 04.06.2019 был у Вас на приеме и Вы назначили мне Хионический Ганадотропин, после безуспешного лечения Клостелбегитом Диагноз олигозооспермия (если я всё правильн опрочитал). Прочитав противопоказания, обнаружил, что данный препарат (хионический ганадотропин) противопоказан больным бронхиальной астмой. К сожалению такой диагноз (бронхиальная астма) мне был поставлен ещё 1,5 гада назад. Отсюда первый вопрос, возможно ли мне лечиться данным препаратом, или он мне полностью противопоказан? И второй вопрос, как долго лечатся им (максимальный срок) и как долго длится эффект от лечения? Этот вопрос в связи с тем что у моей жены тоже проблемы со здоровьем и ей тоже необходимо время, к сожалению пока неизвестно сколько.
Вопрос от: Александр Дата создания: 04.06.2019 23:55
Ответил: Администратор Дата ответа: 05.06.2019 08:14

Лечение занимает месяц а сколько держится эффект - невозможно спрогнозировать , но строго индивидуально - у кого месяц , у кого навсегда. Если опасаетесь побочных - тогда Верона , 2 табл 2 раза в день сразу 2 месяца строго  после еды.

Добрый день! Поставили диагноз на основании анализа спермы (спермограммы): вискозипатия и нормозооспермия. В расшифровке отклонения есть только: вязкость - 6 и время разжижения - 90 мин. Репродуктолог не заострила на этом внимание. Возможно ли забеременеть с таким диагнозом?
Вопрос от: Александр Дата создания: 04.06.2019 15:12
Ответил: Администратор Дата ответа: 05.06.2019 08:44

Возможно, но затруднительно - это же означает вязкость спермы, сперматозоиды в ней " буксуют"  и мало кто добегает до яйцеклетки. За вязкость отвечает простата, с ней и разбирайтесь.

Исключительно мужской персонал

Мы гарантируем 100%

конфиденциальность

Корректность и тактичность c пациентами

Готовность большинства анализов - в день обращения

 

Посетителям нашего сайта предоставляется возможность получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию андролога ОНЛАЙН

 Андрологическая клиника

г. Барнаул, ул. Максима Горького 39а

Тел. (3852) 63-47-60 

 

 

 

График работы:
Пн-пт - 8:00 - 19:00
Сб   -  10:00 - 12:00
Вс    -      выходной