Внимание!

Рекомендованные препараты имеют противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом!

Бесплатная онлайн консультация врача андролога

    На данной странице посетители сайта могут задавать любые интересующие  вопросы в области медицины, касающиеся мужских проблем.

 

   Вопросы должны носить краткий характер. Если из поставленного вопроса невозможно определить значимую информацию, то ответ будет содержать ссылку на первые необходимые действия, которые нужно совершить в данной ситуации.

    Однако не на все вопросы можно дать грамотный и полный ответ без осмотра и личной беседы с пациентом.

    Создатели сайта оставляют за собой право также не отвечать на вопросы в случаях:

  • если поставленные вопросы не носят медицинского характера;
  • если на вопрос невозможно ответить ввиду недостаточного объема представленной информации либо необходимости ознакомления с соответствующими анализами (об этом будет указано в ответе);
  • если вопросы носят некорректный характер.

В настоящее время на Ваши вопросы  относительно здоровья отвечает:
        Евгений Александрович Пожаров
врач - андролог "Центра мужского здоровья"
        тел:(3852)63-47-60

    Акцентируем также Ваше внимание на том, что если проблема для Вас важна, то лучше всего обратиться лично к специалисту.

    Необходимо помнить, что своевременное обращение к специалисту позволят Вам в будущем сохранить Ваше здоровье и Ваши средства. Мы готовы оказать Вам квалифицированную помощь.

Уважаемые посетители, обращаем ваше внимание на то, что личного контакта со специалистом ничто не заменит; нельзя лечится по интернету. Мнение Пожарова Е.А. не является истиной в последней инстанции, мы всего лишь пытаемся помочь тем, кому недоступна андрологическая помощь.

 Обратите внимание: для того что Вы получили быстрый и своевременный ответ и ваш вопрос не был потерян, не ставьте пожалуйста галочку "скрытый вопрос"! В целях анонимности Вы просто можете использовать псевдоним.

Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете соглашение об обработке персональных данных.


Порядок
Есть ответ  
Опубликовано  
Ожидает ответа  
Опубликовано  
Здравствуйте, моему мужу 27 лет, с возраста 19 обнаружили водянку в яичке, влияет ли она на репродуктивную функцию?
Автор вопроса: Ната - 17-11-2018 16:08:28
Автор ответа: Врач андролог - 19-11-2018 15:40:24

Не влияет, яичка же два. 

Здравствуйте! У мужа мар-тест 92%. Другие показатели спермы тоже не очень хорошие. Из инфекций была уреаплазама, которая пролечена (после лечения не раз сдавались анализы). Из утсановленных диагнозов простатит и иммунологическое бесплодие, направление на эко (андрологи, у которых были, разводят руками) При этом при системном приеме андродоза, ангиовита, драже аскорбиновой кислоты и свечей лонгидазы, мар-тест через месяц снижался до 87%, через два месяца до 64% и другие показатели спермы значительно улучшались. (делали спермограмму через месяц и два). После отмены препаратов, значения спермограммы возвращались на старый долечебный уровень. Значит иммунологическое бесплодие лечится? Или у него не иммунологическое бесплодие? Как лечиться, чтоб зачать самим или хотя бы качественно подготовиться к ЭКО?
Автор вопроса: Людмила - 16-11-2018 17:49:17
Автор ответа: Врач андролог - 19-11-2018 15:31:36

Если простатит сейчас вне обострения, ставьте курс иньекций Циклоферона: 1 и 2 уколы - подряд, с 3 по 6 - через день, 7 по 10 через 2 дня. Контролируете MAR - тест через две недели от последнего укола.

Добрый день. Делал полную спермограмму, всё в порядке кроме одного момента, кол-во нормальных спермотазоидов 2%, 91% патология головки. Я периодически употреблял гашиш (после спермограммы сразу же бросил, я так понимаю нужно где то три месяца на очистку от него?), алкоголь не употребляю вовсе уже больше года. Мне 28 лет. Какие нибудь могут быть рекомендации к употреблению препаратов, лекарственных средств, или ещё чего другого, чтобы повысить эти 2%? И правда  влияет ли гашиш на кол-во нормальных сперматозоидов? Просто это единственный искусственный способ себя расслабить, не хотелось бы от него отказываться, однако если это действительно крайне вредно и токсично и ставит под вопрос продолжение рода - естественно отказ до беременности. Спасибо за ответ!
Автор вопроса: Дмитрий - 16-11-2018 13:03:33
Автор ответа: Врач андролог - 19-11-2018 15:42:12

отвечено в пятницу. 

Планируем беременность уже 2 года. С моей стороны все в норме. Муж в декабре 17 года сдавал спермограмму:об 2.5 мл, кол 157 млн, подв а в 61%, агрег ,агглют ,слизь ,морф 25% норм, вязкость кр. капли, патологическая капля цитоплазматическая присутствует, лейк >1 млн, круглые клетки 23 млн/мл. По УЗИ три мелкие кисты (2-3мм) гол. пр. придатка, узи простаты в норме. Муж сдал анализ на ИППП, выявлена гарлнерелла. Мы вдвоем пролечились антибиотиками, муж пропил провитал 1 месяц. В следующем месяце наступила беременность, которая замерла на сроке 7 недель. После замершей прошло 7 месяцев, из них 5 активно пытаемся.С моей стороны опять все в норме.Муж повторно сдал спермограмму. Подвижность снизилась до а в 20%, с-39%,d-41%,вязкость стала 3 см, агрег ,агглют  , слизь ,круглые клетки 5.5 млн/мл, лейк <1млн, морф 25% норм.Возможны ли такие изменения спермограммы на фоне хрон.простатита?и нужно ли пить антибиотики, если нет лейкоцитоза? Или можно обойтись БАДами?
Автор вопроса: Татьяна - 14-11-2018 15:47:36
Автор ответа: Врач андролог - 15-11-2018 13:03:53

Изменение спермы абсолютно характерны для простаты, но антибиотики не нужны - фаза неактивная. БАДы не нужны тем более - это для оптимистов. Сосудистые препараты, массаж простаты, побольше семяизвержений ("поменять"сперму). Предыдущий раз много лишнего: гарднерелла - не инфекция, а признак гормонального сдвига у Вас, поэтому не лечить ее надо антибиотиками (а она лечится вовсе другими препаратами), а убирать причину ее появления - т.е. нормализовать гормональный фон, именно его незначительные колебания и привели к замершей беременности, а не гарднерелла, и не сперма. 

Приветствую уважаемый доктор, скажите пожалуйста. Живу в Петербурге бешеный ритм, очень мало сплю, стал замечать тошноту по ранним утрам и ощущение где то в районе промежносьи  как будто отсидел мурашки. Когда сжимаю сфинктер такое чувство что там кровь прилила муражки бегают. Никаких заболеваний нет.анализы секрет и тд в норме. Каждые пол года сдаю. Эрекция в порядке, утром есть она, ночью тоже если проснусь перевернуться чувствую что стоит. Но у меня вегетоссоудистая дистония. Так вот если очень рано просыпаться такое состояние, как будто мутит, как будто при давлении пониженном (хотя с ним все норм) и эти ощущения в промежн. Возможно ли что из за вегетатики у меня такие ощущения возникают? Раньше к примеру слабило живот, спазмы были. Если высплюсь все идеально! Может какие витамины попить? Дайте реккомендации, что и как  будьте добрый. Ах да мне 22.
Автор вопроса: Леонид - 13-11-2018 04:51:54
Автор ответа: Врач андролог - 13-11-2018 14:48:28

Вегетодистония - это рассогласование работы разных сосудов, отсюда и перепады давления (а значит, и настроение), и всякие "мурашки". Возьмите эскузан (венозный препарат) и по 20 капель 3р/день 15 дней - он нормализует работу сосудов; и динамизан - витамины с жень-шенем, он, повысит настроение, работоспособность, бодрость даст. 1 таб утром 1 месяц. 

Доктор доброе утро. Будьте любезны, поясните что не так. Мне 24 года, секса не было 1.5 года, по натуре однолюб, постоянно мастурбмрую, вче в порядке с пенисом. Но у меня есть особенность если остаюсь ч деыушкой наедине появляется дикое волнение, что приводит к осечке, но если  к примеру быть в кино, и девушка лезет в штаны, то вче в порядке, тк есть внешний раздражитель - люди, я не акцентирую внимание на неоьходимости эрекции. Как мне быть с таким барьером тк с первого захода не получается. И еще вопрос. Я настолько сильно возбуждаюсь в первый раз , что член стоит , потом эрекция сходит как то на нет и мне кажется что я кончу, хотя я возбужден, появляется полу эрекция  выделяется с него смазка, причём обильно и если ласки не продолжаются то чувствую позыв в туалет, с чем это связано и как сохранить эрекцию при переылзбуждении с новой дамой, спасибо
Автор вопроса: Сергей - 12-11-2018 09:03:46
Автор ответа: Врач андролог - 13-11-2018 14:46:09

При нерегулярном редком сексе все, что Вы описали - обычное дело, и с появлением постоянной девушки все нормализуется. А пока перед сексом, не комплексуй, принимаете Силденафил 50 мг за час до секса и все будет хорошо. 

Доброго времени суток.

Извиняюсь за беспокойство, но не могу в ближайшее время попасть ко врачу, поэтому спрашиваю здесь.
Ситуация в следующем, планируем с супругой ребёнка. За последние несколько месяцев после полового акта у неё случался цистит.
Я отправился сдавать анализы. Мочу и сперму на посев(при сборе анализа, также попросил взять мазок с крайней плоти, т.к временами проявлялся баланопостит) Всё это поместили в одну пробирку. В итоге обнаружилась Klebsiella oxytjca.

Выписали лечение: Юнидокс Солютаб, Дифлюкан, Энтерол, ромашка и Пимафукорт(от балонопостита видимо,хотя сейчас всё хорошо с ним )

Перед началом лечения, решил еще раз сдать на бакпасев сперму. В итоге, Klebsiella oxytjca нет, но есть Enterobacter. Подкажите пожайлуста:

1. Как такое возможно? То один микроб, то другой.
2. Могу ли я лечится средствами которые мне назначили первоначально?
3. Есть ли необходимость воздерживаться 3 месяца от планирования после окончания лечения.

Заранее огромное спасибо!!!
Автор вопроса: Алексей - 08-11-2018 02:20:32
Автор ответа: Врач андролог - 08-11-2018 15:15:21

У живого человека микробиота (состав микрофлоры) очень вариабельна и меняется постоянно (это если она нормальна), а если поселились вредные микробы - они уже сами не уйдут, их надо "выселить". Описанные Вами микробы - безопасные, не они приносят цистит. А лечение выписано широким спектром, принимайте его спокойно и предохраняйтесь. Зачинать можно через неделю от окончания лечения. 

Доктор, благодарю за ответ на предыдущий вопрос, зашел в аптеку попросил силденафил сз как вы и посоветовали. Девушки фармацевтки сказала что очень много мужчин берут, но жалуются на силденафил в светлой упаковке, говорят что работает через раз, как будто туда мел сыпят и это пустышки. Есть еще упаковка темно желтого цвета тоже Северная звезда. Скажите, какой лучше брать?
Автор вопроса: Потап - 08-11-2018 01:15:22
Автор ответа: Врач андролог - 08-11-2018 15:14:11

Нет разницы в упаковке, просто не всем мужчинам помогает этот препарат (например, при сосудистых проблемах). 

Доктор здравствуйте  Мне 28 лет, долгое вреся не было секса и тут на сайте знакомств позпакомился с девушкой, проверил - настоящая, много друзей, работает, учиться. Речь зашла с моей стороны об отношениях без обязательств, тк она намекала что строить семью не хочет а я тем более пока. Мы много говорим о секса, и дошло до того, что девушка сказала, будем аредохраняться обязательно, еслм нет предоставим друг другу справки. По мне твк чпраыедлмво и разумно, только стоит ли верить справкам? Очень хочется без презерватива тк его не переношу из за аллергии на латекс, как быть? И еще такой вопрос, я девушке рассказал о том, тк сного времени не вел полоыую жизнь я могу разволноваться и эрекция нк наступать некот время , на что она сказала - ничего  это нормально. Мне стало легче, меньше стал волноватьчюся тк поставил ее в известность, хотим вот снять отель, девушка сразу заявила, что искусительна в сексе, как мне быть, чтобы не облажать, визарсин, силденаифл или виагру и в какой дозировке? Спс
Автор вопроса: Потап - 07-11-2018 06:59:48
Автор ответа: Врач андролог - 07-11-2018 14:59:25

Силденафил - 50мг - достаточно. Если без презерватива - подмываться после секса Мирамистином. 

Здравствуйте! На протяжении последних нескольких недель ощущается тянущие боли в правом яичке. Однако они очень слабо выражены, почти не заметны. Я долго думал, что может мне вообще кажется это. Никаких острых болей, покраснений и увеличения размера не было.
Болей при пальпации нет. Выявить или обнаружить что-то самостоятельно тоже не могу.
 у меня есть загиб нижней трети желчного пузыря и язвенный колит.
Последний ПА был в августе (защищённый)
Вопрос: Это может быть ЭПИДИДИМИТ? Может это быть не связано с заболеваниями мошонки?
Возможно ли боль от желчного пузыря иррадиировать в область мошонки?
Автор вопроса: Сергей - 06-11-2018 23:47:20
Автор ответа: Врач андролог - 07-11-2018 14:57:22

От желчного - нет, только из простаты или самого яичка. 

Новости клиники

Запись онлайн к врачу андрологу

Руководство клиники стремиться к улучшению своего сервиса для своих пациентов.

Подробнее...

 Специально для посетителей, андрологическая клиника "Центр мужского здоровья"

Подробнее...

Погода в Барнауле