Задать вопрос
 

  г.Барнаул, ул.Максима     Горького, 39а  

График работы:

пн-пт - 08:00-20:00

 +7 (3852) 63‒47‒60
               

Официальный сайт клиники

 

Бесплатная онлайн консультация врача андролога

    На данной странице посетители сайта могут задавать любые интересующие  вопросы в области медицины, касающиеся мужских проблем.

   Вопросы должны носить краткий характер. Если из поставленного вопроса невозможно определить значимую информацию, то ответ будет содержать ссылку на первые необходимые действия, которые нужно совершить в данной ситуации.

    Однако не на все вопросы можно дать грамотный и полный ответ без осмотра и личной беседы с пациентом.

    Создатели сайта оставляют за собой право также не отвечать на вопросы в случаях:

  • если поставленные вопросы не носят медицинского характера;
  • если на вопрос невозможно ответить ввиду недостаточного объема представленной информации либо необходимости ознакомления с соответствующими анализами (об этом будет указано в ответе);
  • если вопросы носят некорректный характер.

 

В настоящее время на Ваши вопросы  относительно здоровья отвечает:
        Евгений Александрович Пожаров
врач - андролог "Центра мужского здоровья"
        тел:(3852)63-47-60

   Акцентируем также Ваше внимание на том, что если проблема для Вас важна, то лучше всего обратиться лично к специалисту.

    Необходимо помнить, что своевременное обращение к специалисту позволят Вам в будущем сохранить Ваше здоровье и Ваши средства. Мы готовы оказать Вам квалифицированную помощь.

Уважаемые посетители, обращаем ваше внимание на то, что личного контакта со специалистом ничто не заменит; нельзя лечится по интернету. Мнение Пожарова Е.А. не является истиной в последней инстанции, мы всего лишь пытаемся помочь тем, кому недоступна андрологическая помощь.

 Обратите внимание: для того что Вы получили быстрый и своевременный ответ и ваш вопрос не был потерян, не ставьте пожалуйста галочку "скрытый вопрос"! В целях анонимности Вы просто можете использовать псевдоним.

Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете Соглашение об обработке персональных данных.

 
Форма добавления вопроса
Осталось 3000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить
Благодаря вашим докторам родили прекрасную здоровую девочку, спасибо, но у нас новая проблема Катастрофическое Снижение либидо у мужа, на фоне курение травки (это мое длительное наблюдение)этот вопрос к какому врачу? Сижу и не знаю куда записаться нам, Сексолог, Нарколог или Андролог. Хочется регулярного полноценного секса . Что делать?
Вопрос от: Олеся Дата создания: 27.08.2019 09:51
Ответил: Администратор Дата ответа: 28.08.2019 09:39

К андрологу . Вместе с Вами .

Добрый день. С супругом планируем ребенка чуть более полугода, мне 34 года, мужу 36 лет. 4 месяца назад муж сдал спермограмму и результат маленькая концентрация сперматозоидов 2млн/мл (должно быть не менее 15 млн), общее количество 4 млн (должно быть не менее 39 млн), прогрессивно-подвижных (А+В) 40 %. Мужа направили на операцию по удалению варикоцеле, прошло 3 месяца нам назначили повторный тест спермограммы. Концентрация сперматозоидов в 1 мл изменилось с 2 млн на 2,5 млн. общее количество 7,5 млн прогрессивно подвижные (А+В) упали до 30 %. Врач по результатам сказал, что есть изменения и все хорошо. Подождать еще 3 месяца и снова сдать анализ, при этом не назначил никаких лекарственных препаратов. И я в замешательстве, так как не вижу сильных изменений. У меня вопрос есть ли шанс забеременеть с такой спермограммой? Каковы шансы? Какие шаги сейчас следует предпринять? Очень жду вашего ответа. Заранее благодарна за ответ.
Вопрос от: Инна Дата создания: 26.08.2019 21:15
Ответил: Администратор Дата ответа: 27.08.2019 09:37

С такой спермой не зачнёте , но это же лечится! Сдайте гормоны ФСГ , ЛГ , Тестостерон - и по их уровню посоветуем лечение.

Добрый день. Дайте, пожалуйста, свою консультацию. Мне 52 года. Сдал кровь на ПСА. Уровень ПСА общий-4,24 нг/мл; ПСА своб.-9,91%. Индекс своб. ПСА- 0.42 нг/мл. Прошел УЗИ предстательной железы -объем 38 мл. Округлой формы. Контур ровный, четкий. Капсула прослеживается фрагментарно. Структура диффузно-неоднородная с гиперэхогенными включениями от 0.3 до 0.6 см с участками повышенной эхогенности. Эхогенность повышена. Эхо признаки ГПЖ. При ректальном осмотре уролога результат- простата не увеличена. Плотно-эластической консистенции. DS: ДГПЖ 1 степени. Назначил Уримак 0.4мг по 1 капсуле в день и повторный ПСА через 3 недели.  Также я прошел УЗИ мочевого пузыря: наполнен туго. Объем 368 мл. Контур ровный, четкий. Стенка утолщена до 8-9 мл. В полости содержимое гомогеное. Объем после опорожнения 23 мл. DS: утолщение стенки мочевого пузыря с наличием остаточной мочи. Мое волнение вызывают уровни ПСА. Какова вероятность онкологии ПЖ? Что можете посоветовать?
Вопрос от: Игорь Дата создания: 24.08.2019 13:54
Ответил: Администратор Дата ответа: 26.08.2019 08:28

Превышение незначительное ( настораживаемся при уровне PSA  от 9 - 10 ) , и соответствует воспалению . Анализ из простаты не брали , это и есть дефект. Сдать секрет простаты и пролечится - УЗИ тут не критерий.

Добрый день! 2 раза успешно проходил лечение в вашей клинике. Появились болезненные в паху слева за лобковой костью (не в яичках). Боль ноющая с нарастанием через минуту на 5 секунд. Симптомов простатита нет (которые перечислены в статье на вашем сайте). Мочеиспускание и половой акт не влияет на характер и периодичность боли. Секс регулярный. Может ли переедание в большом количестве помидоров повлиять? Спасибо за ответ!
Вопрос от: Николай Дата создания: 24.08.2019 10:06
Ответил: Администратор Дата ответа: 26.08.2019 08:24

Нет , помидоры ни в каком количестве вреда не принесут . Сдайте мочу.

Здравствуйте доктор! В общем у нас такая ситуация. Мужу 29 лет, пытаемся зачать ребенка вот уже 3 года,в начале 2018 года сдавал спермограмму: концентрация сперматозоидов 117млн/мл,общее количество 631 млн, объем 5.4 мл, вязкость-3, прогрессивно-подвижных 3%,общая подвижность 12%, неподвижные 88, агглютинация отсутствует, нормальных форм 1%, патологических 99. Обратилась с урологу-андрологу,он диагностировал хронический простатит, назначил лечение: свечи Витапрост, Юнидокс Солютаб, массаж простаты 7 сеансов, гормоны:ттг-0.807,фсг-4.16,лг-3.46,эстрадиол-32.01, пролактин -11.02,общий тестостерон-584.55,ингибин В-101.16,вирус герпеса и цитомегаловирус не обнаружено.Лечение прошёл,по итогу лечения сдал вновь спермограмму: в августе 18 года,общее количество сперматозоидов 163,2, концентрация 34 млн/мл, прогрессивно подвижных 22%, общая подвижность 40, неподвижные 60, агглютинация отсутствует, нормальные формы 2% по крюгеру,98 патология.Вновь пошли к врачу,он сказал,что это не лечится, постоянно назначил только БАДы,мы их не принимали,очень дорого и бесполезно, сказал сдать днк фрагментацию сперматозоидов, сдали, результат был 37%,после лечения того же простатита стала 33%,врач сказал,что с этим забеременнеть нереально,ни за что и никогда... сказал,нас поможет только эко,выхода у нас особо небыло,мы меняли врачей,они все говорят то же самое,БАДы и эко..лечить никто и ничем не предлагает. Выхода нет,мы пошли на эко+икси+пикси,эко оказалось неудачным к сожалению, сказали возможно дело в эмбрионах,меня проверили уже вдоль и поперек, по женской части всё хорошо.Скажите доктор,что ещё можно сделать? Делать бесконечно эко я немогу, общее здоровье мне не позволяет делать стимуляции бесконечные! Врачи ничего слушать не хотят,идите на эко и всё... Неужели это правда не лечится и муж не сможет никогда иметь детей?Врач сказал,если и чудо случится и наступит беременность,то с такими показателями мужа,будет либо выкидыш либо замершая беременность. Мы не знаем куда ещё обратиться. Неужели нет шансов вылечить мужа?
Вопрос от: Евгения Дата создания: 24.08.2019 02:08
Ответил: Администратор Дата ответа: 26.08.2019 09:27

Ситуация не то что НЕ безнадёжная , а просто удивительно ,что никто не хочет заниматься. Уровень гормонов позволяет стимулироваться : Клостилбегит - первые 2 дня - 1⁄2  таб на ночь , затем 1 таб на ночь 2 месяца ( одно поколение сперматозоидов обновляется 2 месяца ) . Помесячно сдаёте СГ и высылайте с повтором этого вопроса. Препаратом работаем до шести месяцев , поэтому приготовьтесь  , что через месяц , а то и два , не будет сразу всё хорошо . А уровень фрагментации нормализовать инъекциями  иммуномодулятора циклоферон, схему напишу , если это будете делать реально , не хочется распространяться  напрасно.

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Меня зовут Евгений мне 26 лет. Рост 180, вес 79. Никаких заболеваний не имею. Занимаюсь спортом. Очень харизматичный молодой человек, на работе, на корпоративе, да где угодно душа компании, девчата так смеются без устали от шуток, что готовы сразу проявлять сами инициативу. Я не преувеличиваю, тут, в общении, во время свидания я чувствую себя супер уверенно но вот какой момент. Полтора года назад во время секса, не помню толи устал, был вечер, после работы, девушка, после минуты возбуждения рукой видя что он еще не готов(хотя он вставал) начала выдавать мне что может я би, импотент, у бывшего стоял от ожного взгляда ее, в общем она пробила в итоге мою "оборону", мой член скис, да после такого я и не собирался продолжать, было неприятно. Думаю фиг с ним. Прошло неокоторое время - клуб, девушка, постель и тут я понимаю что у меня он перед введением падает, появляется какое то волнение, хотя девушка прекрасно меня возбудила. С горем пополам я вошел, но он лег в презервативе. Проснулись на утро, волнений уже не было и я как следует ее любил. Но эта тема поселила в моей голове таракана который довел меня до того, что как только во время уверенной искрометной беседы девушка намекает на секс у меня появляется паническое волнение, все мои навыки общения куда то пропадают, я начинаю запинаться и они жто видят. Скажите пожалуйста, что это, я уж почитал ято дама та, что говорила чушь, сглазила, хотя не верю в это, как быть с этим волнением. Оно само по щелчку пальца возникает как только чувствую что идет намек на секс. Спасибо за ответ
Вопрос от: Евгений Дата создания: 23.08.2019 02:40
Ответил: Администратор Дата ответа: 23.08.2019 09:15

Судя по всему , Вы - впечатлительный молодой человек , и первая неудача нанесла Вам психологическую травму , которая теперь в голове создаёт Вам помехи в регуляции  половой функции. Соответственно , и заниматься надо головой , а не членом : возьмите Грандаксин ( правда, он рецептурный ) - 1 таб утром + 1 таб в обед , вечером не пьётся , на 14 дней - препарат снимет стресс и волнение, страх и неуверенность . И Йохимбина Гидрохлорида , 1 таб 3 раза в день 15 дней ( не позднее 19.00 часов ) - этот препарат значительно укрепит эрекцию.

Здравствуйте, стали возникать проблемы с потенцией, ощущение, будто чувствительность временами становится меньше, и он просто не встаёт, а если встает, то буквально сразу же начинает обратно падать, такое не всегда, было пару месяцев назад (может неделю, и то раз через раз) когда сильно уставал на работе, и вот опять, хотя с утра чувствительность лучше. Есть основание полагать, что может это как то связано со спиной, потому что сейчас чувствуется боль в спине, и даже за ночь она не отдыхает, такое бывает в момент загруженности на работе (работаю стоя, у станка, весь день). Начинаю загоняться на этот счёт, ведь вроде молодой ещё, да и девушке неприятно. Может ли проблема с потенцией быть из-за проблем со спиной? И как вообще поступить в такой ситуации? Спасибо заранее
Вопрос от: Игорь Дата создания: 22.08.2019 17:38
Ответил: Администратор Дата ответа: 23.08.2019 09:29

И сниженная потенция , и боль в спине - это признак проблем в простате , это самая частая проблема именно молодых мужчин. Нужен визит к андрологу. Если сейчас это затруднительно, то на нашем сайте зайдите в статью " Простатит" , отметьте подошедшие Вам симптомы и высылайте 

Здравствуйте, воспалилась кожа на головке члена и крайней плоти. Красного цвета, покрытая маленькими пузырьками. Половой акт был день назад и через день такие симптомы. Партнерша не имеет венерических заболеваний.
Вопрос от: Артем Дата создания: 21.08.2019 22:32
Ответил: Администратор Дата ответа: 22.08.2019 09:36

Пузырики - это герпес. Ацикловир 200 мг 1 т каждые 3 часа 5 дней ( т . е. 5 раз в день ) , всё это время нельзя секс. И крем с тем же названием Ацикловир каждые 3 часа 5 дней.

дравствуйте, вы всем пациентам советуете принимать силденафил. Но я несколько раз пользовался варденофилом мне помогло прекрасно. К тому, же судя по описанию он и действует быстрее и побочек у него меньше. В чем между ними разница и можно ли пользоваться именно варденофилом? И самый важный вопрос действительно ли что если пользоваться всеми этими препаратами для улучшения эрекции часто, то быстро развивается резистентность и они перестают действовать?
Вопрос от: Юра Дата создания: 21.08.2019 16:06
Ответил: Администратор Дата ответа: 22.08.2019 09:33

По Интернету обращаются , как правило, люди , не имеющие возможности посетить платного врача . т .е .небогатые, а Силденафил, особенно его Северо - Западный анолог в дозе 25 мг - наиболее дешевый препарат из всех в этой группе , не более того. Во вторых , заметьте , я всем настоятельно рекомендую принимать его не более трёх раз . т . е . убедиться в своей состоятельности  и больше им не пользоваться . Ещё заметьте , эти вопросы задают  ТОЛЬКО молодые люди ,у которых проблемы с эрекцией в  голове  . т . е . Силденафил здесь не лечит , а выполняет роль психотерапевтического фактора . Действовать препарат не перестаёт а вот психологическое привыкание к  этой группе бывает.

Добрый день! Возраст 40 лет Примерно в феврале 2019 начало беспокоить в области промежности. Сделал ТРУЗИ в 24.05.19 в начале июня начал лечение дополнительные анализы, была обнаружена бактерия протеус вульгарис. Врач назначил курс антибиотиков и индигал плюс, в середине июля я сдал анализ эякулята Посев на флору и АЧ 1 Proteus vulgaris 10^1 КОЕ/мл 2 Enterococcus faecalis 10^1 КОЕ/мл . Сегодня получил Анализ общий ПСА 6.3 , Посоветуйте, что делать? ПСА слишком высокий. Протокол ТРУЗИ предстательной железы с ЦДК, мочевого пузь остаточной мочи с Цдк Дата и время проведения 24.05.2019 09:45 Описание: При трансректальном исследовании предстательная железа размерами 45 x 24 x 33 мм. Контуры четкие, ровные. Капсула прослеживается четко. Структура центральной зоны неоднородная, с множественными мелкими гиперэхогенными включениями периуретрально и в переходной зоне слеша. В центральной зоне узловые образования не определяются, Структура периферической зоны однородная. Граница между центральной и периферической зонами сглажена Семенные пузырьки 11-12 мм, симметричны, содержимое однородное. Вены перипростатического сплетения не расширены. Перипростатическая клетчатка не изменена. Объем предстательной железы 20.6 см. куб. При ЦДК сосудистый рисунок предстательной железы не изменен Мочевой пузырь осмотрен при наполнении 305 мл. Мочевой пузырь с четкими, ровными контурами. Стенки не изменены. Конкрементов, объемных образований в полости не выявлено. Объем остаточной мочи 14 мл. Заключение: Диффузные изменения, множественные кальцинаты предстательной железы (УЗ картина может соответствовать хроническому простатиту).
Вопрос от: Алексей Дата создания: 21.08.2019 14:25
Ответил: Администратор Дата ответа: 22.08.2019 09:19

Ваш уровень PSA  соответствует не онкологии , а воспалению . Чтобы подтвердить это , нужно сделать не бакпосев , а микроскопическое исследование секрета простаты и посмотреть количество лейкоцитов. После снятия воспаления высокий PSA останется до двух - трёх месяцев.

Исключительно мужской персонал

Мы гарантируем 100%

конфиденциальность

Корректность и тактичность c пациентами

Готовность большинства анализов - в день обращения

 

Посетителям нашего сайта предоставляется возможность получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию андролога ОНЛАЙН

 Андрологическая клиника

г. Барнаул, ул. Максима Горького 39а

Тел. (3852) 63-47-60 

 

 

 

График работы:
Пн-пт - 8:00 - 20:00
Сб   -  10:00 - 12:00
Вс    -      выходной