Задать вопрос
 

  г.Барнаул, ул.Максима     Горького, 39а  

График работы:

пн-пт - 08:00-19:00

 +7 (3852) 63‒47‒60
               

Официальный сайт клиники 

 

Бесплатная онлайн консультация врача андролога

    На данной странице посетители сайта могут задавать любые интересующие  вопросы в области медицины, касающиеся мужских проблем.

   Вопросы должны носить краткий характер. Если из поставленного вопроса невозможно определить значимую информацию, то ответ будет содержать ссылку на первые необходимые действия, которые нужно совершить в данной ситуации.

    Однако не на все вопросы можно дать грамотный и полный ответ без осмотра и личной беседы с пациентом.

    Создатели сайта оставляют за собой право также не отвечать на вопросы в случаях:

  • если поставленные вопросы не носят медицинского характера;
  • если на вопрос невозможно ответить ввиду недостаточного объема представленной информации либо необходимости ознакомления с соответствующими анализами (об этом будет указано в ответе);
  • если вопросы носят некорректный характер.

 

В настоящее время на Ваши вопросы  относительно здоровья отвечает:
        Евгений Александрович Пожаров
врач - андролог "Центра мужского здоровья"
        тел:(3852)63-47-60

   Акцентируем также Ваше внимание на том, что если проблема для Вас важна, то лучше всего обратиться лично к специалисту.

    Необходимо помнить, что своевременное обращение к специалисту позволят Вам в будущем сохранить Ваше здоровье и Ваши средства. Мы готовы оказать Вам квалифицированную помощь.

Уважаемые посетители, обращаем ваше внимание на то, что личного контакта со специалистом ничто не заменит; нельзя лечится по интернету. Мнение Пожарова Е.А. не является истиной в последней инстанции, мы всего лишь пытаемся помочь тем, кому недоступна андрологическая помощь.

 Обратите внимание: для того что Вы получили быстрый и своевременный ответ и ваш вопрос не был потерян, не ставьте пожалуйста галочку "скрытый вопрос"! В целях анонимности Вы просто можете использовать псевдоним.

Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете Соглашение об обработке персональных данных.

 
Форма добавления вопроса
Осталось 3000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста У нас с супругом секс редко, но его сперма жидкая и прозрачная, очень редко бывает густой и белой, что это означает? И может ли это как-то влиять на то, что уже как 4 года не могу забеременеть? Заранее большое спасибо!
Вопрос от: Ника Дата создания: 09.07.2019 20:59
Ответил: Администратор Дата ответа: 10.07.2019 07:56

Конечно, это не очень хорошо- скорее всего, по составу она будет со слабой концентрацией. Поэтому не тяните время, сдайте сперму на анализ и высылайте данные.

Добрый вечер Евгений. Такая вот проблема, при начальных ласках быстро наступает эрекция.Но член при этом не достаточно твердый(ствол еще более менее, а вот головка мягкая) и спустя минут 10-15 из головки выходит жидкость прозрачного цвета как смазка , после чего и ствол становится более мягким. Посоветуйте,что делать с данной проблемой
Вопрос от: Алексей Дата создания: 08.07.2019 22:58
Ответил: Администратор Дата ответа: 09.07.2019 09:02

Если решать эту проблему серьёзно и надолго - надо действовать через простату. Если сиюминутно  и ненадолго - то курс Йохимбина Гидрохлорида на 14 дней 1 табл 3 раза в день не позднее 19 часов.

Здравствуйте ,доктор!Прошу помощи,так как разобраться не могу ,и у врачей мнение разное.С мужем было две замершие беременнности,искали причины,обследовались. У меня все в порядке и кровь,узи,гормоны И так далее,Проверяли мужа ещё после первой замершей беременности-была морфология 4%,а сейчас стала 1%(прошёл год),делали узи варикоцеле нет,делали днк фрагментацию :сперматозоиды с фрагментированной днк -15,04,деградированные сперматозоиды -6,66%,сдавали на инференция-все чисто,генетическое исследование на хромосомы -46ХУ,гормоны в норме. На сегодняшний момент морфология -1%,подвижность стала -12,год назад ситуация была лучше. Подскажите,доктор,может ли морфология повыситься?возможна ли ЕБ?из-за чего морфология упала,если муж ведёт здоровый образ жизни,,подскажите,могла ли эта морфология повлиять на беременности ,так как обе беременности замирали до 9 недели?может ли плохой сперматозоид оплодотворить и привести к ЗБ?Спасибо!!
Вопрос от: Светлана Дата создания: 08.07.2019 14:06
Ответил: Администратор Дата ответа: 09.07.2019 09:18

Морфологию несложно повысить до хорошего уровня, стимуляция  расписывается по уровню гормонов ( не хороший или плохой уровни, а каковы конкретные значения). Конечно , это должны быть не БАДЫ. Подвижность  же зависит от простаты, что тоже несложно добиться  (почему-то все только простатит знают из проблем этого органа). Вместе эти недочёты спермы,безусловно, могут привести к замершей беременности. Это всё решаемо. 

Мне 65 лет Как ни странно, имея простатит без аденомы, ухудшилась эрекция. По совету одной из клиник в СПб, применяю инъекции папаверина интракавернозно, по 2 мл, раз в неделю. Прекрасный препарат /по цене/, ничем не отличается от каверджекта. Но начали появляться бляшки, что несколько нервирует. Есть ли эквивалентная замена. Исключая Виагры, Динамико и пр. Вот такой вопрос. Я не против уколов. Александр.
Вопрос от: Александр Дата создания: 07.07.2019 19:08
Ответил: Администратор Дата ответа: 08.07.2019 09:21

Вы упустили прекрасный препарат Йохимбина Гидрохлорид ( не БАД!) украинского  производства. Препарат не сиюминутный, как Виагра , а курсовой , на 15 дней , 1 таб 3 раза в день не позднее 19 часов. Если будет поднимать давление - компенсируйте Кардурой . Идеально дополнять его вакуум - терапией и массажем простаты .

Сдал андрофлор скрин, нашли бактериальный вагиноз. В своей жизни один раз был секс в презервативе, один раз оральный секс мне, и были ласки руками девушке, а потом мне. И все это было более 3-х лет назад. Мог я заразиться этим перечисленными способами?
Вопрос от: Олег Дата создания: 07.07.2019 16:29
Ответил: Администратор Дата ответа: 08.07.2019 09:28

Бактериальный вагиноз - уже по названию это во влагалище ( " вагина " - влагалище) , соответственно , это не может быть Вашей болезнью. Это говорит всего лишь о наличии не совсем нормальной микрофлоры ( чаще она бывает у женщин ) , а поменяться она может и при простудных болезнях , и при стрессе и т. д. То есть для Вас это безопасно и лечить ничего не надо.

Здравствуйте доктор. Огромное спасибо за ваш ответ по эл. почте, он мне здорово помог. Вопрос был на счёт высыпаний на ПЧ. К сожалению, есть проблема. Вы назначили таблетки ацикловир и мазь пимафукорт. С таблетками нет проблем, а вот при применении мази появляется сильный дискомфорт и жжение. "Высыпание" лопается, идёт кровь.. После этого приходится всё вымывать. После нескольких попыток применение крема я временно прекратил его использование. Скажите, я делаю что-то не так? Или может мне попобовать какуюто другую мазь?
Вопрос от: Виктор Дата создания: 06.07.2019 03:58
Ответил: Администратор Дата ответа: 08.07.2019 08:36

Это чисто Ваша непереносимость , ведь аллергию не вычислить , у каждого она на своё . Жаль , что крем не подошёл . Поменяйте на более деликатный " Лоринден - С " .

здравствуйте! варикоцеле и геморрой связаны?
Вопрос от: саш Дата создания: 05.07.2019 18:08
Ответил: Администратор Дата ответа: 08.07.2019 09:06

Напрямую. И с простатой тоже - это звенья одной цепи.

Здравствуйте Евгений Александрович. С утра,после после похода в туалет по-большому из уретры выделяется капля белого густого вещества,похоже спермы, это нормально или возможна какая нибудь аномалия?
Вопрос от: Андрей Дата создания: 05.07.2019 16:46
Ответил: Администратор Дата ответа: 08.07.2019 09:05

Это не аномалия, но и не норма - это признак дряблости простаты, когда она не удерживает в себе накопленный секрет, и даже слабого нажима каловых масс достаточно , чтоб она начала опорожняться . Это ещё не болезнь, но уже строгий сигнал - если её в тонус не привести, следом начнёт неудерживать мочу, а  следом-проблема с потенцией. Неприятно только один - в тонус её можно привести только массажем.

Здравствуйте. 56 лет, год назад по состоянию организма и анализам назначили инъекции тестостерона. При этом повышается эстрадиол и появляется гинекомастия с сильным раздражением сосков. Но дело не в этом, а в том, что улучшение либидо и потенции наступает тогда, когда действие препарата заканчивается, тестостерон падает, а эстрогены еще остаются высокими. Для блокировки эстрогенов принимал тамоксифен, затем анастрозол, но подавление эстрогенов сопровождается падением либидо и потенции. Как такое может быть?
Вопрос от: Александр Дата создания: 04.07.2019 17:03
Ответил: Администратор Дата ответа: 05.07.2019 09:08

Именно так и бывает в половине случаев . Вы разбалансировали гормональную систему и теперь она , как маятник будет из стороны в сторону шарахаться . Корректировать гормоны в андрологии считается современным подходом , но врачи старой школы прекрасно обходятся без этого, и поправляем  мы самочувствие , потенцию , жизненный тонус БЕЗ ГОРМОНОВ . Понятно , что это не по интернету . А вопросы эти перезадайте своему врачу .

Здравствуйте. Возраст 44 года,муж., рост 170см., вес 75кг. Месяц назад, только днем,появились слабые, волнообразные, периодические ноющие и тянущие боли в промежности(между яичками и анальным отверстием), иногда чуть покалывающие. По ночам в туалет не хожу,нет позывов. Потенция и эрекция в норме,в сперме и моче крови нет. При половом акте и при эякуляции болей или каких то неприятных ощущений нет,все как всегда. 3 недели назад посетил уролога,он назначил анализы. В анализах секрета простаты нашли: Посев на флору и АЧ 1 Enterococcus sp. 10^8 KOE/тамп 2 Staphylococcus aureus 10^6 KOE/тамп Соскоб уретры: 3 Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.)Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе По результатам анализов назначил 2х недельное лечение: Таваник 500мг 1раз/день Вобэнзим 3т/2р в день Линекс 2т/2р в день Свечи Метилурацил и Лонгидаза Сейчас подходит 2х недельное лечение к концу, характерные небольшие боли в промежности еще появляются . Живу от ближайшего уролога в 300км.. Я позвонил урологу ,что мне делать дальше, он отказался меня консультировать заочно, сказал приезжать, он снова сделает массаж простаты, отправит меня на все анализы и возьмет сок простаты на анализ. Посоветуйте,что мне делать, может докупить лекарства и еще 2 недели пропить ? Просто у меня геморрой и массаж простаты для меня очень болезнен, и вроде курс лечения антибиотиками 1 месяц ? Вопрос от: Андрей Дата создания: 01.07.2019 21:21 Ответил: Администратор Дата ответа: 02.07.2019 08:22 Все бы так задавали вопросы полно и чётко, как Вы. спасибо. Вместо очередной поездки к урологу возьмите Кардуру - 2мг ( не берите заменитель, только Кардуру закажите в аптеке) и по 1 таб на ночь 14 дн, все остатки дискомфорта пройдут. И одновременно Эскузан - венотоник, по 20 капель 3 раза в день 15 дней - и геморрою будет лучше, и массаж не нужен будет, и сразу комфортней станет. Напишите через 10 дней. Спасибо Евгений Александрович. Как вы считаете нужно мне курс лечения полностью допить: Таваник+Вобэнзим+Линекс+свечи? (у меня поставили инфекционный простатит, а при нем курс лечения 28 дней). Я думаю допить курс 28 дней и спустя 3-4 недели сделать повторные анализы на бак. посев сока простаты. Вместо массажа предстательной, пользуюсь Витафоном, правда не знаю достаточно ли он эффективен. И еще я не написал, у меня на мрт с контрастом, месяц назад нашли узел 1*2см. в предстательной, показывал 2 диагностам в Костроме и Москве, один поставил pi-rads2(сказал, что это поствоспалительный характер,фиброз в перифирической доле слева), другой диагност поставил pi-rads4(сказал что очень вероятен рак). ПСА общий 3.5 ПСА свободный 2.4 (все анализы сдавал в Инвитро). Спасибо,извините за назойливость. Вопрос от: Андрей Дата создания: 02.07.2019 22:11 Ответил: Администратор Дата ответа: 04.07.2019 08:53 Извиняться не за что, только вопрос Вы задаёте некорректно: что и когда Вы спрашивали последний раз, что Вам отвечали? Вопросов же у нас сотни, а Вы подумали , что я только
Вопрос от: Андрей Дата создания: 04.07.2019 16:09
Ответил: Администратор Дата ответа: 05.07.2019 08:33

PSA чётко показывает отсутствие злокачественности , потому принимайте , что я посоветовал , а ЗАТЕМ Сонирид Дуо на ночь 3 месяца. Затем повторяйте УЗИ и PSA и высылайте.

Исключительно мужской персонал

Мы гарантируем 100%

конфиденциальность

Корректность и тактичность c пациентами

Готовность большинства анализов - в день обращения

 

Посетителям нашего сайта предоставляется возможность получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию андролога ОНЛАЙН

 Андрологическая клиника

г. Барнаул, ул. Максима Горького 39а

Тел. (3852) 63-47-60 

 

 

 

График работы:
Пн-пт - 8:00 - 19:00
Сб   -  10:00 - 12:00
Вс    -      выходной